レシピブログ
ふんわり熱々の茶碗蒸しにトッピングしたのは オイスターソースでぷっくり仕上げた小粒の牡蠣。 オホーツク海に接した汽水域のサロマ湖からやってきたの、 (カーリングでおなじみの常呂(ところ)町があるところ) 小粒だけどうま味がぎゅっと詰まって抜群においしい♪ 茶碗蒸しの中にも牡蠣を忍ばせ、食感が楽しいきくらげと ザーサイも加えて蒸しあげたの。 上に見えるポツンと赤いのは辣油。 銀あんをかけたほうが美...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
我が家に伝わる【広島 ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ふっくら旨い@ガーリッ...
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