辣油が決めて ! 牡蠣が入った中華風茶わん蒸し♪ レシピあり

辣油が決めて ! 牡蠣が入った中華風茶わん蒸し♪
  1. 40
    おいしそう!

 ふんわり熱々の茶碗蒸しにトッピングしたのは オイスターソースでぷっくり仕上げた小粒の牡蠣。 オホーツク海に接した汽水域のサロマ湖からやってきたの、 (カーリングでおなじみの常呂(ところ)町があるところ) 小粒だけどうま味がぎゅっと詰まって抜群においしい♪ 茶碗蒸しの中にも牡蠣を忍ばせ、食感が楽しいきくらげと ザーサイも加えて蒸しあげたの。 上に見えるポツンと赤いのは辣油。 銀あんをかけたほうが美...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。