白菜の葉先を使った和え物を二種&カップヌードル餃子♪ レシピあり

白菜の葉先を使った和え物を二種&カップヌードル餃子♪
  1. 40
    おいしそう!

 ラーパーツァイを作った時に残った白菜の葉先で、 、を作ったの。 どこかホッとする味わい、 寒くなってどんどん甘みを増した白菜がおいしい♪  葉先だけを使うとシャキッとした歯ごたえがいい感じ、 葉全部を使って作ると甘みが増してこれまた良き。   <白菜の下準備>・白菜の葉先の部分 ‥200g~250g・ゆでるためのお湯 ‥たっぷり・これ!うま!つゆ! ‥小さじ1強① たっぷりの湯を沸かし、白菜の葉......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。