麺に見えるかな ? 細切り白菜で牡蠣入りかき玉うどん風♪ レシピあり

麺に見えるかな ? 細切り白菜で牡蠣入りかき玉うどん風♪
  1. 42
    おいしそう!

  細長~くカットした白菜を麺に見たてて作ったのは、 牡蠣が入ったかき玉風うどん。 白菜の大量消費をもくろんだレシピ、 主食にはちょっと寂しいけれど小腹を満たすのにピッタリ♪ とろみををつけてあんかけ風もおいしいと思ったけど あまり熱いのは苦手なの、お好みで。 <白菜の牡蠣入りかき玉うどん風の材料:2人分>・白菜(細長くカット) ‥300gくらい →ゆでた後、これ!うま!つゆ!を少量混ぜておきます......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。