煮汁に浸け込んで仕上げる、牡蠣のふっくらしょうゆ煮 レシピあり

煮汁に浸け込んで仕上げる、牡蠣のふっくらしょうゆ煮
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    おいしそう!

 牡蠣の佃煮を作ろうと思ったの、 でもね、じっくり加熱すると身が縮んでしまうのは嫌だなあと思って。  何か良い方法はないかなと探していた時に出会ったのがこちら →☆ 加熱時間は最低限にして冷まし、煮汁に浸けて味を含ませるの。 ぷっくりとした食感はそのままに、しっかり味をしみ込ませた牡蠣、 日本酒に合わせても良し、お茶漬けにしても最高の味わい♪<牡蠣のふっくらしょうゆ煮>・牡蠣 ‥小粒の牡蠣:50......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。