五香紛と青じそが香るドレッシングで豚肉の唐揚げサラダ レシピあり

五香紛と青じそが香るドレッシングで豚肉の唐揚げサラダ
  1. 40
    おいしそう!

 五香紛は中国やその他アジアや中東の国々で使われる混合スパイス。 独特な香りがあって材料の臭み消しや香りづけに使われます。 <主菜になるサラダ>のメイン食材の豚肉の下味とドレッシングに使ったの、 エキゾチックな風味がクセになる、夏にピッタリなサラダの出来上がり♪ <五香紛ときざみ青じそが香るドレッシング>・ポン酢 ‥大さじ2・ごま油 ‥大さじ1・ハウス きざみ青じそ ‥小さじ1/3程度・GABAN......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。