レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水無月(みなづき)は、白いういろうの上に小豆をのせ、 三角形に切り分けた和菓子。 京都では夏越の祓(なごしのはらえ)が行われる6月30日に、 一年の残り半分の無病息災を祈念して食べる習慣があるのだそう。 作ってみたいなと思ったけど難易度高め、 そこで豆乳寒天に小豆をのせて固めるという奇策に♪ 口当たりが良くて夏にピッタリの趣き、 ↓にざっくりの作り方を書きました、詳しくは →こちらから☆ <豆......
イチゴのモザイク寒天
寒天であずきたっぷり羊...
甘納豆入りの桜寒天
京都 和菓子 したたり...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...