あっという間に完成!セロリとエビの中華風炒め♪ レシピあり

あっという間に完成!セロリとエビの中華風炒め♪
  1. 35
    おいしそう!

 セロリの香味とシャキシャキの食感と海老のうま味が出会って 夏にピッタリの一皿ができました♪ ありがちだけど、工夫したのは海老の切り方、 尾の付け根を残して縦にカット、炒めたときにくるりんとなるの。 味が良くなじんでそのまま炒めるより華やかなのも良いの、 もう少し切り込みが浅くても良かったかな‥次回、また。<セロリとエビの中華炒めの材料:2人分>・セロリ ‥70g~80g →筋を取った重さ・ブラッ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。