純米本みりんでおいしさアップ ! 白梅酢の柴漬け♪ レシピあり

純米本みりんでおいしさアップ ! 白梅酢の柴漬け♪
  1. 35
    おいしそう!

 道の駅で買ってきたナス、庭で採れたみょうが、 訳あり(曲がってしまったもの)きゅうりで作ったのは、 純米本みりんでおいしさがぐ~んとアップ した、   純米本みりん、甘さを足すだけではないのね、 味に深みとまろやかな旨味が加わってとても良い味。・きゅうり ‥150g  →下処理用塩  ‥5g程度。ナス ‥130g  →下処理用塩水 ‥水:300ml、塩:6g程度・みょうが ‥60g  →下処理用......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。