北海道の晩秋の味、トウベツカジカのしょうゆ漬け♪ レシピあり

北海道の晩秋の味、トウベツカジカのしょうゆ漬け♪
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    おいしそう!

 あれ、またって思ったでしょ、 これは いくらより2割ほど小粒で弾けるような食感が魅力、 北海道の晩秋の味をお知らせしたかったの。 ふるさと納税の返礼品(羽幌(はぼろ)町)としても有名、 北海道増毛(ましけ)町の「遠藤水産」が作るカジカの子の醤油漬けは 「所さんのお届け~」でお取り寄せ、絶賛されてたと聞きました。 軽く塩味を感じるくらいの塩水の中で皮を外して卵をほぐし、 透明になるまで水を変え、ザ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。