レンジで簡単!玉ねぎカップで鶏むね肉のシュウマイ♪ レシピあり

レンジで簡単!玉ねぎカップで鶏むね肉のシュウマイ♪
  1. 32
    おいしそう!

 コロンと可愛いシュウマイの出来上がり♪ 小さな玉ねぎをカットした時の形を見てひらめいたの シュウマイのカップになるかもって 具材は少し残っていた鶏むね肉と冷蔵庫の常備品 玉ねぎのカップに詰めて、レンジで約2分加熱で出来上がり♪ <玉ねぎカップのシュウマイの材料:大小12個くらい>・玉ねぎ(Sサイズ) ‥2個 ・片栗粉 ‥10g~・鶏むね肉   ‥120g →鶏ひき肉に代えても・豆腐 ‥20g・溶......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。