山菜採り第1弾!葉わさびの粕漬けを作ってみた♪ レシピあり

山菜採り第1弾!葉わさびの粕漬けを作ってみた♪
  1. 23
    おいしそう!

     葉わさびの粕漬け 今季初の山菜採り 取ってきたのは “葉わさび” ♪ 雪解けがいつもの年より遅かったので油断してた! 気温が高い日があったからかなタイミングを逃した感が それでもなんとか春の味を楽しめる量をゲット 例年作っているのは  ご飯のおともにぴったりの 「しょうゆ漬け」 おにぎりにクルリと巻いて楽しむ 「葉の塩漬け」 今年はなにか新作をと思って 「葉わさびの粕漬け」に挑戦 ツーン......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。