丸搾りポン酢にひたしたライスペーパーをジュレに見立て海老とセロリのサラダにかけたの♪ レシピあり

丸搾りポン酢にひたしたライスペーパーをジュレに見立て海老とセロリのサラダにかけたの♪
  1. 21
    おいしそう!

  「かおりの蔵® 丸搾りゆず」で作る“ちょっと贅沢な一皿”  モニター企画で X(Twitter)に投稿したレシピ、お付き合いを♪  贅沢な一皿で 最初に浮かんだのが「ぽん酢ジュレ」  でも、ゼラチンで作るのはちょっと手間  簡単にジュレっぽいものはできないかなと悶々  ぽん酢にライスペーパーをひたすことを思いついたの  ジュレとは違うけど プルプル、透明感のある  “ぽん酢シート(仮)”の出来......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。