白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪  

よろこば

 白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

白菜とカニかまぼこ、材料は2つだけなのにオシャレな一皿ができて大満足です。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    200gくらい

  • カニかまぼこ

    1パック

  • 水 

    200ml

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 日本酒

    小さじ2

  • ソース

    マヨネーズ:大1、オイスターソース:小

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水・オイスターソース・日本酒を入れ沸騰させ白菜を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まします。

  2. 2.

    お弁当箱にラップをしき、①の白菜、カニかまの順に  交互に重ねていきます。

  3. 3.

    ラップできっちり包んで、入れ子になったもう一方の弁当箱をのせ、輪ゴムで押さえます。

  4. 4.

    1時間ほどなじませてから取り出し切り分けます。

  5. 5.

    オイスターソースとマヨネーズを混ぜソースを作り皿の上に流し、そこに④をのせます。

★ワンポイントアドバイス

巻きすでくるくる巻いても良いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

息子-へえ、やるじゃん!

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。