つけスパゲティ ☆ 女子会ランチ

 つけスパゲティ ☆ 女子会ランチ
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

一口サイズにまとめたスパゲティ。
食べやすくって、女子会にもピッタリです。
お好きなソースで召し上がれ(^^)

★材料

(2人分)

  • ・マ・マー つけて食べるスパゲティ   

    100グラム

  • つけて食べるスパゲティソースピリ辛ミート

    1袋

  • つけて食べるスパゲティソース完熟トマトコンソメ仕立て

    1袋

  • ゆで用の塩

    小さじ2

  • きゅうり

    1本

  • ニンジン

    1本

  • ミニトマト

    数個

  • フキまたは青い野菜

    適宜

  • エビフライ

    2本

  • スライスハム

    1枚

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・キュウリとニンジンは、ピーラーでスライス。
     ニンジンは70度のお湯にサッとくぐらせしんなりさ せます。
    ・スパゲティを規定どおり、3分ゆで、冷水でよく締め ます。

  2. 2.

    ・しめたスパゲティを小さくまとめ、周りにキュウリと ニンジンをくるりと巻きつけます。
    ・トッピングに、ミニトマト、フキなどを飾ったら出来 上がりです。

  3. 3.

    ー添えたおかずー
    ・エビフライ(冷凍品)を揚げる。
    ・半熟のスクランブルエッグを作り、型に入れ固め、
    寄せ卵を作る。
    ・スライスハムを細く切ってまとめる。

★ワンポイントアドバイス

食卓に出すプレートには、
見栄えを考えて「ちょこっと乗せ♪」。
残りはサイドのお皿に盛りつけて、好きな分だけ
取り分けていただきます。
100グラムのスパゲティで、一口サイズの玉は
17~18コできます。

★よろこばレシピ エピソード

テーブルに乗せたとたん
「わあ~!可愛い~♪」の歓声が\(^o^)/
乙女心をワシづかみのレシピです。

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。