一口サイズにまとめたスパゲティ。
食べやすくって、女子会にもピッタリです。
お好きなソースで召し上がれ(^^)
★材料
(2人分)
・マ・マー つけて食べるスパゲティ
100グラム
つけて食べるスパゲティソースピリ辛ミート
1袋
つけて食べるスパゲティソース完熟トマトコンソメ仕立て
1袋
ゆで用の塩
小さじ2
きゅうり
1本
ニンジン
1本
ミニトマト
数個
フキまたは青い野菜
適宜
エビフライ
2本
スライスハム
1枚
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
・キュウリとニンジンは、ピーラーでスライス。
ニンジンは70度のお湯にサッとくぐらせしんなりさ せます。
・スパゲティを規定どおり、3分ゆで、冷水でよく締め ます。
2.
・しめたスパゲティを小さくまとめ、周りにキュウリと ニンジンをくるりと巻きつけます。
・トッピングに、ミニトマト、フキなどを飾ったら出来 上がりです。
3.
ー添えたおかずー
・エビフライ(冷凍品)を揚げる。
・半熟のスクランブルエッグを作り、型に入れ固め、
寄せ卵を作る。
・スライスハムを細く切ってまとめる。
食卓に出すプレートには、
見栄えを考えて「ちょこっと乗せ♪」。
残りはサイドのお皿に盛りつけて、好きな分だけ
取り分けていただきます。
100グラムのスパゲティで、一口サイズの玉は
17~18コできます。
テーブルに乗せたとたん
「わあ~!可愛い~♪」の歓声が\(^o^)/
乙女心をワシづかみのレシピです。