リケンさんのドレッシング「じんわり生姜」に
イカを漬け込んでふっくら焼き上げました。
生姜とリンゴの効果で柔らか~♪
お酒のお供にもご飯のお供にもピッタリです\(^o^)/
★材料
(2人分)
イカの胴
1杯分
じんわり生姜ドレッシング
大さじ4~5杯
付け合せ野菜
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
・イカに味が染み込みやすいよう浅く切り目を
入れます。
・ビニール袋にじんわり生姜とイカを入れ、
冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
2.
・魚焼きグリル(両面焼き)の「弱火」で
7~8分焼きます。
・食べやすい大きさに切り、付け合せの野菜を添えて
食卓へ。
焦げないよう、時々チェックをしてください。
この夏、ふたりで釣ってきたイカなんです。
生姜の効果でふっくら柔らか(^^♪
お酒のお供にゴキゲンの主人でした~☆