レシピブログ
これを「さつま揚げ」と言っていいのかどうかわかりませんが、わたしの中ではさつま揚げです。 ほぼ、つみれを作る時と同じです。 真鰯10匹で、牛蒡を好みで1/2本から1本(細めのもの)、長葱1本、生姜親指大、味噌大さじ1、塩少々、片栗粉適宜。 鰯は頭と腸を......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...