和風 ☆ ピーマンと椎茸の肉詰め レシピあり

和風 ☆ ピーマンと椎茸の肉詰め
  1. 4
    おいしそう!

家庭料理の定番、ピーマンと椎茸の肉詰めです。 いつもは豚ひき肉を詰めてトマト味のソースを絡めたりすることが多いのですが、 今回は鶏ひき肉を使って和風の味付けにしました。 【材料】8個分 ☆タネ 鶏ひき肉 … 200g 長葱 … 1本 生姜 … すりおろ......

ゆりりさん

ゆりりさん

お料理とお酒、食べること飲むことが大好きな主婦です。 飲んべえに箔を付けたくて、ワインエキスパートの資格を取得しました♪ 写真を撮るのも楽しみです。 愛機はCanon EOS 5D。