レシピブログ
青魚が好きで、特に鰯が大好きで、安い時にたくさん買い込んでは 干物にしたりつみれを作ったりします。 鰯は手開きにして骨と皮を外し、フードプロセッサにかけて滑らかにします。 真鰯10匹分に、 みじん切りした長葱1本分、すりおろした生姜親指大、味噌大......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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