たらの芽の炭酸フリット。 レシピあり

たらの芽の炭酸フリット。
  1. 3
    おいしそう!

たらの芽を頂いたので、例の炭酸水を使って「炭酸フリット」にしました。 たらの芽ほくほく、衣はカリッと軽い仕上がりで、 白ワインもしくはスパークリングワインを欲する味! 炭酸フリットは、小麦粉と炭酸水を同量程度で混ぜるだけ。(サラットロッて濃度くらい) 硬いガクみたいなトコをハズして、茎に切れ目を入れて 軽ーく小麦粉をまぶしたたらの芽を炭酸衣にくぐらせて揚げるのみっ! ......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。