レシピブログ
きんぴらごぼう。(大人向け) しまりす寮のきんぴらごぼうは、生姜の千切りがたーっぷり入った大人味。 スーッとした生姜の清涼感と甘辛いきんぴらの味付けがクセになります。 最大のコツは生姜の切り方!コレに尽きる。 繊維にそって細ーく切る。 コレがエグミが出ずに、食感良く仕上げるポイントです。 皮を剥いたら、生姜の筋をよーく見て繊維にそって切ればサクサクと気持ち良く切れます。......
日持ちする作り置きおか...
とろみ生姜で冷やして食...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...