レシピブログ
昨日は1日怠けて過ごしてしまったので、今日は頑張ってみた。 むちむちプルプルの「牛すじ煮込み」。 2回しっかり茹でこぼして、鍋も牛すじもキレイに洗って臭み取りをしてから、 こんにゃく、大根、たっぷりの生姜を入れて、水+酒+みりん+醤油でスッキリした味付け。 茹でこぼす時には圧力鍋を使って柔らかくし、味付けて煮込む時にはルクルーゼを使ってコトコト・・・ 牛すじのゼラチン質がプ......
超簡単 10分 店よ...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
優しい味で安心♪子ども...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)