ぷるぷる牛すじ煮込み。 レシピあり

ぷるぷる牛すじ煮込み。
  1. 1
    おいしそう!

昨日は1日怠けて過ごしてしまったので、今日は頑張ってみた。 むちむちプルプルの「牛すじ煮込み」。 2回しっかり茹でこぼして、鍋も牛すじもキレイに洗って臭み取りをしてから、 こんにゃく、大根、たっぷりの生姜を入れて、水+酒+みりん+醤油でスッキリした味付け。 茹でこぼす時には圧力鍋を使って柔らかくし、味付けて煮込む時にはルクルーゼを使ってコトコト・・・ 牛すじのゼラチン質がプ......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。