レシピブログ
月末が近く、催事で散財し(←自分のせい)、冷蔵庫の中身が乏しいしまりす寮。 本日、思いっきりのまかない飯どぇす。 「まかないチラシ寿司」。 残りごはんに寿司酢を混ぜて酢飯にし、 ちくわ、じゃこ、青シソ、炒りゴマを混ぜただけ。 ・・・えぇ、ただソレだけ。 コレととろろ昆布+だし醤油にお湯を入れた簡単お吸い物でランチです。ふっ。 寿司飯にする事と、じゃこやちくわの旨味のおかげで意外な満足感があるんです......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単&時短 ナスといん...
ナスとベーコンのトマト...
蒸しナスと蒸しもやしの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...