レシピブログ
カリッカリのキュウリの塩水漬け。 こんな暑い日は、ピリ辛でビールに合うよー。 家庭菜園でキュウリを持て余している方、コレ良いですよ♪ <やみつき!キュウリの塩水漬け> ・キュウリ2本は、厚めの輪切りにしておく(黒さんご系がオススメ) ・塩水を準備(目安5%塩分) 水 200cc 塩 小さじ2 酢 大さじ1 鷹の爪、又は青唐辛子 お好みで1~2本 にんにく 1かけ(なるべく薄くスライス) ......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
炭火で作る『キュウリの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」