だんご汁。 レシピあり

だんご汁。
  1. おいしそう!

今日は寒くて寒くて、こんなんで本当に来週には桜が咲くの?? と、思いっきり疑ってしまう程に風がピューピュー冷たかった。 ので、すいとんを作ってみた。 ウチの実家ではコレを「だんご汁」と呼んでいました。 ゴボウと干し椎茸の風味が、郷愁をそそる田舎味のポイントです。 あとは、絹ごし豆腐で小麦粉を練って、沸騰した汁にポトリポトリと落とします。 又は冷凍しておいた、いももちでもOK。 温まりますぅ~。 <......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。