レシピブログ
しまりす寮は季節の食材を使うのが基本ですー。 その時期に一番美味しいモノ。それをたっぷり1年分食べます^^ 林檎と白菜。 千切りにして、フレンチドレッシングをかけて食べます。 フレンチドレッシングの爽やかな酸味と白菜とリンゴの甘味が絶妙~。 フレンチドレッシングは、余計な風味が無いシンプルなものが合うと思います。 (酢+油+塩+胡椒+砂糖) あえて、足すなら・・・少しのおろし玉ねぎとかくらいかな~......
簡単なのに絶品!白菜と...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット