レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しまりす寮は季節の食材を使うのが基本ですー。 その時期に一番美味しいモノ。それをたっぷり1年分食べます^^ 林檎と白菜。 千切りにして、フレンチドレッシングをかけて食べます。 フレンチドレッシングの爽やかな酸味と白菜とリンゴの甘味が絶妙~。 フレンチドレッシングは、余計な風味が無いシンプルなものが合うと思います。 (酢+油+塩+胡椒+砂糖) あえて、足すなら・・・少しのおろし玉ねぎとかくらいかな~......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ