ゆりね蒸しシュウマイ。 レシピあり

ゆりね蒸しシュウマイ。
  1. おいしそう!

最近、春の雰囲気を醸していた「しまりすごはん」ですが 昨日、今日の寒さにすっかり凍えています^^; さ、さ、寒い。 少し、季節が戻ってしまいますが 道の駅の産直野菜で「ゆり根」が格安で手に入りました。 「ゆり根蒸しシュウマイ」 携帯写真で、ピントが。。。 鶏のひき肉で、鶏だんごを作る要領でタネを作ります。 鶏挽肉に、ネギ、塩胡椒、ごま油、たまご、片栗粉などを混ぜます。 味付けは、お好みでオイスター......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。