とうきびとゴーヤのかき揚げ。 レシピあり

とうきびとゴーヤのかき揚げ。
  1. おいしそう!

8月になりましたので、とうきびをモリモリ食べます。 「とうきびとゴーヤのかき揚げ」。 ・とうきびは、生のまま実を外します。 コツは、まずバキッと半分に折ってそこからまず1列だけ1粒づつをねじって外します。 1列外れたら、あとは簡単に手でムリッムリっと横に外していくのですが・・・ この、コツって 道産子にとっては、なんと云う事も無い簡単な動作なんですが・・・本州の方とかに通じるのか不安。 ......

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。