すき焼きタレで漬物。

すき焼きタレで漬物。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    残り物で・・

  • 鷹の爪(種とる)

    1本

  • 柚子皮

    適量

  • 市販のすき焼きタレ

    材料に対して、ひたひた

  • お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさに切る。
    ちょっと厚めが美味しい気がします。

  2. 2.

    容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
    市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
    酢をテレーッと1周くらい入れる。

  3. 3.

    2,3時間放置したら食べられます。
    大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。

★ワンポイントアドバイス

「酢」を入れるのを忘れないで下さいねー♪

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。