すき焼きのタレ+酢+柚子皮+鷹の爪。
これに大根をドボンと漬けて放っておくだけ。
★材料
(2人分)
大根
残り物で・・
鷹の爪(種とる)
1本
柚子皮
適量
市販のすき焼きタレ
材料に対して、ひたひた
酢
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
大根は食べやすい大きさに切る。
ちょっと厚めが美味しい気がします。
2.
容器に大根、鷹の爪(種とる)、柚子皮を入れ
市販のすき焼きのタレをひたひたに注ぎ、
酢をテレーッと1周くらい入れる。
3.
2,3時間放置したら食べられます。
大根の水分と酢で、タレの濃度が丁度良く薄まります。
「酢」を入れるのを忘れないで下さいねー♪