レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国のお餅「トック」を使って、 冷めても固くならない餅ベーコンです。
★材料
(2人分)
トック(トッポギ)
18本程度
ベーコン
6枚
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トックを茹で、ザルに上げておく
2.
ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める
3.
フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き 塩、胡椒で好みの味加減に調整する
コツも要らない簡単おつまみ。
じゃがいもとベーコンの...
カレー風味のアスパラベ...
シャキシャキとした食感...
アボカドとベーコンのク...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト