レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国のお餅「トック」を使って、 冷めても固くならない餅ベーコンです。
★材料
(2人分)
トック(トッポギ)
18本程度
ベーコン
6枚
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トックを茹で、ザルに上げておく
2.
ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める
3.
フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き 塩、胡椒で好みの味加減に調整する
コツも要らない簡単おつまみ。
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
タケノコとベーコンのコ...
アボカドとベーコンのク...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>