もちもち餅ベーコン。

もちもち餅ベーコン。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

韓国のお餅「トック」を使って、
冷めても固くならない餅ベーコンです。

★材料

(2人分)

  • トック(トッポギ)

    18本程度

  • ベーコン

    6枚

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トックを茹で、ザルに上げておく

  2. 2.

    ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める

  3. 3.

    フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き
    塩、胡椒で好みの味加減に調整する

★ワンポイントアドバイス

コツも要らない簡単おつまみ。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。