レシピブログ
韓国のお餅「トック」を使って、 冷めても固くならない餅ベーコンです。
★材料
(2人分)
トック(トッポギ)
18本程度
ベーコン
6枚
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トックを茹で、ザルに上げておく
2.
ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める
3.
フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き 塩、胡椒で好みの味加減に調整する
コツも要らない簡単おつまみ。
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンガーリック ハ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ほっこり簡単☆節約にも...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...