レシピブログ
沖縄便り。本日は、旬の島やさいをふんだんに使った食堂 てぃーあんださんを紹介します。場所は沖縄本島の真ん中あたり、読谷村にあります。店名は沖縄の方言で、手間ひまをかける、という意味だそう。やちむんの小鉢がかわいい、いろいろ盛りはすべてあっさりしたかつおだしです。中央はとろける豚の角煮ラフテーです。定食は他にもメインが、魚か野菜が選べます。お値段、1200円。満腹とくつろいでいたら、デザート登場。......
黒糖のくるみとレーズン...
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
電子レンジで作れる。黒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋