生ハムのピクルス添え

生ハムのピクルス添え
  1. おいしそう!

料理紹介

生ハムがさっぱりといただけます。

★材料

(4人分)

  • 生ハム

    8枚

  • ニンジン

    適量

  • 大根

    適量

  • パプリカ

    適量

  • パセリ

    少々

  • すし酢

    50cc

  • シェリーシュビネガー

    10cc

  • ホールクローブ

    2~3粒

  • ホールローズマリー

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を細かくきる。大き目の微塵切り。

  2. 2.

    すし酢とシェリーシュビネガー、クローブ、ローズマリー、
    胡椒を火にかけ沸騰させる。
    少し冷ましてから、野菜にかけてしばらく漬け込みピクルスを作る。

  3. 3.

    生ハムをくるくると巻いて、お花のかたちにする。
    真ん中にピクルスを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にある野菜なんでも。
小さく切るので、すぐ味がしみます。
生ハムとピクルスの量はお好みで調節してください。
シェリー酒ビネガーは無くても。
バルサミコ酢などを少し入れると風味がよくなります。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。