もやしの韓国のり巻き

もやしの韓国のり巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あと1品欲しい時、おつまみにもいいです。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • 韓国のり

    20枚くらい

  • ごま油

    大さじ半分

  • コチュジャン

    大さじ半分

  • ポン酢

    大さじ1

  • ゴマ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしをさっとゆでて、ごま油をまぶして
    香りをつける。

  2. 2.

    韓国のりで巻く。

  3. 3.

    コチュジャン、ポン酢、ゴマを混ぜて
    つけていただく。

★ワンポイントアドバイス

韓国のりの塩気だけでも十分ですが
ちょっとたれをつけると、おつまみにもぴったりです。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。