レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あと1品欲しい時、おつまみにもいいです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
韓国のり
20枚くらい
ごま油
大さじ半分
コチュジャン
ポン酢
大さじ1
ゴマ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしをさっとゆでて、ごま油をまぶして 香りをつける。
2.
韓国のりで巻く。
3.
コチュジャン、ポン酢、ゴマを混ぜて つけていただく。
韓国のりの塩気だけでも十分ですが ちょっとたれをつけると、おつまみにもぴったりです。
のり塩ポテト
鶏ささみののり巻きチキ...
パリパリのり塩チキン
真っ黒のりスープ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...