かぼちゃソテーのサラダ

かぼちゃソテーのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬至の日にいかがですか。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    200gくらい

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ポン酢

    小さじ1

  • サラダほうれん草

    1束

  • 生ハム

    3枚

  • 赤カブ(スライス)

    1こ

  • ごま

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒め、
    かぼちゃを弱火でゆっくりソテーする。

  3. 3.

    温かいうちに、ポン酢で下味をつける。

  4. 4.

    ほうれん草の上にのせて、すべてを盛り付け
    ゴマとマヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは素揚げにしても、いいのですが
カロリーを抑えるためにソテーにしました。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。