冬至の日にいかがですか。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200gくらい
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ポン酢
小さじ1
サラダほうれん草
1束
生ハム
3枚
赤カブ(スライス)
1こ
ごま
小さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを軽く炒め、
かぼちゃを弱火でゆっくりソテーする。
3.
温かいうちに、ポン酢で下味をつける。
4.
ほうれん草の上にのせて、すべてを盛り付け
ゴマとマヨネーズをかける。
かぼちゃは素揚げにしても、いいのですが
カロリーを抑えるためにソテーにしました。