鶏手羽先と干ししいたけの煮もの

鶏手羽先と干ししいたけの煮もの
  1. おいしそう!

料理紹介

干ししいたけと昆布のお出しで、ちょっとお酢も入れて
さっぱりと。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    20本

  • 干ししいたけ

    3~4枚

  • だし昆布

    1枚

  • 50cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    50cc

  • お酢

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    干ししいたけをもどし、細切りにする。

  2. 2.

    鍋に、鶏肉、干ししいたけ、昆布、水、お酒をいれて火にかける。
    沸騰したら、お砂糖、醤油、お酢をいれて煮る。

  3. 3.

    煮汁が少なくなるまで、汁を回しかけながら煮る。

★ワンポイントアドバイス

甘さは好みで調節してください~。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。