えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
サツマイモ
5センチくらい
バジルの葉
15まいくらい
海老
4尾
ニンニク
半かけ
マヨネーズ
大さじ4くらい
パルメザンチーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
ちょっと
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)
2.
海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。
3.
バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。
4.
全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。
甘いのが苦手な方は、サツマイモを少なめに。