おいもとフレッシュバジルのサラダ

おいもとフレッシュバジルのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • サツマイモ

    5センチくらい

  • バジルの葉

    15まいくらい

  • 海老

    4尾

  • ニンニク

    半かけ

  • マヨネーズ

    大さじ4くらい

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    ちょっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
    3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)

  2. 2.

    海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。

  3. 3.

    バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。

  4. 4.

    全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

甘いのが苦手な方は、サツマイモを少なめに。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。