メカジキの磯辺焼き、紫芋と人参の蒸し、ピーマンの焼きびたし、玉ねぎとごぼうのポタージュ、ご飯、海 レシピあり

メカジキの磯辺焼き、紫芋と人参の蒸し、ピーマンの焼きびたし、玉ねぎとごぼうのポタージュ、ご飯、海
  1. おいしそう!

12月1日夜ごはん ●メカジキの磯辺焼き 【材料】 メカジキ、小麦粉、青のり、オリーブオイル ●紫芋と人参の蒸し 【材料】 紫芋、有機人参 ●ピーマンの焼きびたし 【材料】 ピーマン、かつお昆布出汁、無添加麺つゆ 【作り方】 グリルでじっくり皮側のみを焼き、焦げ目がついてやわらかくなったら、熱い出汁と麺つゆをあわせたスープにつけて、サランラップで落としぶたのようにしてしばらくつきおきます。......

さくらんぼの母さん

さくらんぼの母さん

1才になったばかりの娘、さくらんぼのために毎日楽しくご飯を作っています。