鶏ささみ肉のピカタ レシピあり

鶏ささみ肉のピカタ
  1. おいしそう!

ピカタってなんかいい名前だ。いかにもコドモが好きそうな感じ。イタリアの料理だそうだ。ほんとはピッカータというみたい。要するに、豚肉や鶏肉に溶き卵をからめてフライパンで焼いた料理。ピカタには脂の少ない部位の肉がぴったりということで、今回はささみ肉で作った。まず、お肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウして小麦粉をまぶす。溶き卵2個に粉チーズ大さじ1か2を混ぜる。パセリか青ネギも一緒に溶く。お肉を溶......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321