レシピブログ
うまいなぁー、じゃがいものガレット。 外側パリッとしてて中はモチッと。チーズがとろーり。 ところで、ガレットってなんぞや。wikipedia によると、ガレット(仏: galette)は、フランスの料理・菓子の名称。「円く薄いもの」を意味するが、特にそば粉のガレットを指すことも多い。 岩塩と黒こしょうを効かせた。 カルビーポテトチップスのピザポテトってやつがあるけど、 まさしくアレの......
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
青のりが決め手!小さな...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...