豚の塩角煮・かぶたっぷり添え レシピあり

豚の塩角煮・かぶたっぷり添え
  1. 1
    おいしそう!

うちの父さんの家庭菜園で穫れた「かぶ」を沢山もらった!というわけで、かぶを贅沢に使って新しいレシピ考え中。前から作ってみたいと思ってた、豚の塩角煮。普通の角煮ももちろんおいしいけど、塩角煮のあっさりおいしい感じも格別!作り方もシンプルでカンタン。鍋で2〜3時間煮込むもよし、圧力鍋で15分加圧してもよし。とにかく煮込む。で、塩角煮が出来上がったところに、かぶも一緒に入れて煮込む。豚肉もかぶも、超ホロ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321