エビホタテシューマイ レシピあり

エビホタテシューマイ
  1. 3
    おいしそう!

豚ひき肉にエビとホタテをたっぷり混ぜ込んだ、海鮮のうまみたっぷりのエビホタテシューマイ! キャベツやかぶなどもシューマイの下に敷いて一緒に蒸すとおいしいー。 こんな感じで我が家では、手作りぎょうざと同じくらい、いや、それ以上の頻度で手作りシューマイを作る。 シュウマイの調理法的には、10分くらい蒸すだけなんで、ぎょうざよりもコツとか裏技がいらないぶん、 失敗なしのカンタンメニューだ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321