たこのトマト煮「おぼれだこ」 レシピあり

たこのトマト煮「おぼれだこ」
  1. 2
    おいしそう!

イタリアのナポリの名物料理「おぼれだこ」。 それにしてもナイスなネーミングだなぁ。 要するに、たこのトマト煮なんだ。本場では生のたこを使ってじっくり煮てつくるみたいだけど、我が家ではゆでだこを使って圧力鍋でダーっと作ってみた。(普通の鍋なら30分くらい煮込めばOK) たこがやわらかーくてしっかり味が染みておいしいのだ!たこの旨味がしっかりでたトマトソースがたっぷり出来る。そのソー......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321