しらすと桜えびのチャーハン レシピあり

しらすと桜えびのチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

しらすも桜えびも両方とも、ちっちゃい食材。 なので、お米とイイ感じに絡むのでチャーハンの具ににピッタリだ。でっかいエビとかホタテは入ってないけど、これも立派な海鮮チャーハンなのだ(笑)。 クドいですが(笑)、ワタクシの場合、パラパラのチャーハンにするには、固めに炊いたごはんが必要不可欠なんです。あと、デカめのフライパンが作りやすいかなと。フライパンの中で卵とごはんをよく混ぜるのもコツで......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321