レシピブログ
できることなら、「ほんとは毎日こうゆうもの食べていたいなぁ」ってもののひとつ、「唐揚げ」。(ちなみにワタクシの出身地北海道では『ザンギ」と呼ぶ。) 鶏肉でもお魚でも、タコなんかでもとにかく唐揚げってうまい。この日は、冷蔵庫にあった鶏もも肉を唐揚げにして、あったかごはんにのっけてどんぶり仕上げに。 ここは迷わずマヨネーズをドーン。そして気休めに(笑)、千切りレタスものせて。これをこう「ガ......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...