鶏の唐揚げ レシピあり

鶏の唐揚げ
  1. おいしそう!

できることなら、「ほんとは毎日こうゆうもの食べていたいなぁ」ってもののひとつ、「唐揚げ」。(ちなみにワタクシの出身地北海道では『ザンギ」と呼ぶ。) 鶏肉でもお魚でも、タコなんかでもとにかく唐揚げってうまい。この日は、冷蔵庫にあった鶏もも肉を唐揚げにして、あったかごはんにのっけてどんぶり仕上げに。 ここは迷わずマヨネーズをドーン。そして気休めに(笑)、千切りレタスものせて。これをこう「ガ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321