レシピブログ
いきなりですが、「ゆかり」は梅干の色付けのために使う「赤しそ」を乾燥させてふりかけにしたものだと、最近まで知らなかったっす。 で今回はその、ゆかりを使ったスパゲティ。 茹で上げたスパゲティにゆかりを混ぜるだけでも充分うまいけど、それじゃお料理ブロガーとしてどーなんだって思って(笑)。豚バラねぎ塩にゆかりを組み合わせみた。 作り方はカンタン! 豚バラ肉と長ネギとスパゲティを炒......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
海老とイカのバター醤油...
5分で♪フレッシュトマ...
大人気☆海の幸のサラダ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き