梅マヨバンバンジー レシピあり

梅マヨバンバンジー
  1. 1
    おいしそう!

我が家のバンバンジーは、鶏胸肉を茹でて作る。 鶏肉を蒸すのって案外「ひと手間感」があって面倒だし、レンジ蒸しは時間調整がするのが苦手(苦笑) 茹でるのが一番カンタン! 胸肉なら茹でても旨味が逃げちゃう感じもないし。 しっとり感もあるし。そんでもって、茹でた胸肉をサッと水にさらして熱いうちに手で裂いて、梅干しを潰してペーストにしたものと、牛乳でちょっと薄めたマヨネーズで和える。 ......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321