レシピブログ
札幌に住んでた頃、「ごまそば八雲ってお店でよく食べてた、「さけちらしそば」。 PARCOなんかにも普通に入ってる庶民的なお店だったので、ちょいちょい食べに行ったもんだ。 ちょっと懐かしくなったので、思い出しながら作ってみた。もりそばの上に、たまご、きゅうり、焼いた鮭のほぐし身をのっけて、これをつゆに付けて食べる。野菜いっぱい食べたいので、本家には入ってないスライス玉ねぎを加えて。 ......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
一杯のそばつゆ
お酒の締めに!あったか...
出し汁不要!超簡単☆た...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...