レシピブログ
札幌に住んでた頃、「ごまそば八雲ってお店でよく食べてた、「さけちらしそば」。 PARCOなんかにも普通に入ってる庶民的なお店だったので、ちょいちょい食べに行ったもんだ。 ちょっと懐かしくなったので、思い出しながら作ってみた。もりそばの上に、たまご、きゅうり、焼いた鮭のほぐし身をのっけて、これをつゆに付けて食べる。野菜いっぱい食べたいので、本家には入ってないスライス玉ねぎを加えて。 ......
自家製ネギ油&本格台湾...
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
〆はそば!きのこたっぷ...
お酒の締めに!あったか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】