とうもろこしのガレット レシピあり

とうもろこしのガレット
  1. 1
    おいしそう!

とうもろこしとすりおろしじゃがいもを混ぜてフライパンで焼くだけのガレット。仕上げに表面にしょうゆをかけて、一回裏返してちょっと焦がすのがポイント。しょうゆの焦げた香りととうもろこしの甘み。どこか懐かしい味だなぁ。お皿にのっけてバターをのっけて。今年も東京ごはん映画祭が開催されるね。映画レシピコンテストも始まりました。まずはこのとうもろこしのガレットで「歩いても歩いても」へエントリー。応援クリックど......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321