かぶみそポ レシピあり

かぶみそポ
  1. おいしそう!

今晩の汁モノは、みそポ でした。正確には、かぶのみそポタージュです。もちろんかんたんですぜ、みそポ。かぶをコンソメスープでクタクタになるまで煮込んで、牛乳、みそを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!かぶの葉っぱも入れちゃえば、彩りにも味にもアクセントになるし。みそポ、オススメです。かぶをじゃがいもに替えれば、じゃがみそポ。すんません、「みそポ」って言いたいだけです。↓そんなこんなで今日も応......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321