真鯛のカルパッチョ・アイスプラント添え レシピあり

真鯛のカルパッチョ・アイスプラント添え
  1. おいしそう!

真鯛のお刺身を使って、カルパッチョに挑戦。ドレッシングは、 さっぱりおいしい「レモンしょうゆドレッシング」で。日本人だから、やっぱお刺身にはしょうゆ風味が欲しいもんね。そんでもって、真鯛のカルパッチョに添えてみたのは、「シオーナ」っていうアイスプラントの一種。この変わり種野菜、最近よくスーパーで見かけるね。葉っぱと茎のまるで凍って水滴がついてるみたいにキラキラしてるとこに、カリウムやマグネシウムな......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321