レシピブログ
昨日、駅ナカのおにぎり屋さんで買って食べた、「かきめしのおにぎり」が凄くおいしかったので、さっそくウチでも「かきの炊き込みごはん」で再現してみた。ごはんと一緒に炊き込む具は、シンプルに「かき」のみ。味付けも、かきの風味を味わいたいから、酒としょうゆのみ。仕上げに青ネギを散らして食べるとほんとうましです。カキフライとか、かき鍋もいいけど、この秋は炊き込みごはんが超おすすめっす!出来れば、ごはんは土鍋......
カキと大根の炊き込みご...
簡単そのままメロンカキ...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」